今年も契約農家より 野菜の納入が始まっています |
これから鍋の季節!
鍋と言えば、
吉野葛を使った 秘伝のだし汁で炊き上げる
登録商標
「西行鍋(さいぎょうなべ)」!!!
鍋の主役は肉ですが、鍋に欠かすことの出来ないのが「野菜!」
契約農家では無農薬で野菜を栽培しているため、手前の白菜の外側の葉が、虫によって少し食われています。これは契約農家が、我々の注文である「無農薬」にこだわっていただいている結果です。
当館では、契約農家より 11月から白菜・大根・春菊・等の野菜類を、順次納入していただき、お客様に提供しております。
すでに、11月初めより、白菜の供給が始まっています。
今回は、白菜のできぐわいを見るために 契約農家の畑を視察に行きました。
契約農家の畑は、非常に広く、しかも2箇所に分かれているため、当館納入の野菜の他に、キャベツ・レタス・ブロッコリー・人参・かぶら・等 色々な野菜を生産しています。
新鮮な、無農薬な、野菜類を、供給してくれています。
ありがたいことです。
白菜の今年のできは、非常に良く、非常にみずみずしく、生でサラダとして食べても美味しかったです。
かん、げ、き、~!
館主、
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吉野荘湯川屋公式 予約ページ http://www.jhpds.net/yukawaya/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=307527
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