2013年 06月 02日
当館自慢の山の会席料理 「西行御膳」 に 「鮎の塩焼き」が、登場 |
今、当館に宿泊者のお客様には、夕食で「鮎の塩焼き」をお出ししています。
昔は、吉野川でたくさん取れたのですが、最近は・・・・。

8月末までは、「若鮎の塩焼き」、
9月には入りましたら、「落ち鮎の塩焼き」を、
お出しする予定です。(落ち鮎は子持ち鮎になります)
【鮎の塩焼きは、やっぱり蓼酢(たでず)ですよねェ~~】
また、10月以降は、鮎の葛みそ焼きになる予定です。
【仕入れの関係で、変更されることがありますので、ご了承下さい】
吉野荘湯川屋公式ホームページ http://www.yukawaya.com/
吉野荘湯川屋公式 予約ページ http://www.jhpds.net/yukawaya/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=307527
スタッフ募集中!ここをクリック
昔は、吉野川でたくさん取れたのですが、最近は・・・・。

8月末までは、「若鮎の塩焼き」、
9月には入りましたら、「落ち鮎の塩焼き」を、
お出しする予定です。(落ち鮎は子持ち鮎になります)
【鮎の塩焼きは、やっぱり蓼酢(たでず)ですよねェ~~】
また、10月以降は、鮎の葛みそ焼きになる予定です。
【仕入れの関係で、変更されることがありますので、ご了承下さい】
吉野荘湯川屋公式ホームページ http://www.yukawaya.com/
吉野荘湯川屋公式 予約ページ http://www.jhpds.net/yukawaya/uw/uwp3100/uww3101.do?yadNo=307527
スタッフ募集中!ここをクリック
by yukawaya
| 2013-06-02 11:31
| 季節 情報